Воскресенье, 20.07.2025, 02:09
ПАТРУЛЬ ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
29 ноября 2008 г. "Городские легенды"
ЁлкаДата: Вторник, 25.11.2008, 23:46 | Сообщение # 61
Злой флудомоб)
Группа: Проверенные
Сообщений: 887
Статус: Line OFF
Quote (Sandra)
я в те годы под стол пешком ходила..

ну не пешком а на четвиреньках biggrin


Пришел, увидел, нафлудил
Тебя оскорбили-забудь! Тебя унизили-прости! Тебя ударили, вспомни, ВСЁ вспомни - И УБЕЙ Н....й !!!

 
SandraДата: Среда, 26.11.2008, 08:39 | Сообщение # 62
Первый заместитель
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 602
Статус: Line OFF
))))наверн даж так)уж точно не помню))))

liberta nella speranza
 
ЦветочекДата: Среда, 26.11.2008, 10:28 | Сообщение # 63
КапитанчеГ
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 826
Статус: Line OFF
Вы знакомы так давно? blink


 
SandraДата: Среда, 26.11.2008, 14:28 | Сообщение # 64
Первый заместитель
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 602
Статус: Line OFF
Легенды 26 ноября

«Легенда о Ферапонте Головатом»

Ферапонт Петрович Головатый - житель саратовской области, наш с вами земляк, обыкновенный колхозник. Он был одним из инициаторов всенародного патриотического движения по сбору средств в фонд Красной Армии в период Великой Отечественной Войны. В декабре 1942 года он внёс 100 тысяч рублей на постройку боевого самолёта -истр***теля Як-1. Деньги он выручил от продажи мёда, который во время войны имел большую стоимость. В тот год Ферапонт Головатый собрал 2 центнера мёда (1 кг стоил 500 - 900 руб.). Жена встретила поступок с неодобрением, потому что двое их сыновей и три зятя были на фронте, и в доме Головатых остались 9 внуков, старшему из которых было всего девять лет.
Иосиф Виссарионович Сталин поблагодарил в телеграмме Ферапонта Головатого за его патриотический почин.
«Спасибо Вам, Ферапонт Петрович, за Вашу заботу о Красной Армии и её воздушных силах. Красная Армия никогда не забудет, что Вы отдали все свои сбережения на постройку боевого самолёта.
Примите мой привет.
Иосиф Сталин»
На самолёте воевал лётчик Борис Николаевич Ерёмин, впоследствии генерал-лейтенант авиации, Герой Советского Союза. У Ферапонта Головатого была карта, на которой он отмечал маршрут передвижения своего самолета.
Истр***тель Як-1 прошел всю войну и сейчас с дарственной надписью Ферапонта Петровича Головатого, выставлен в Саратовском музее боевой славы в Парке Победы

«Легенда о ведьме из Октябрьского ущелья»

В одном районе Саратова – районе Октябрьского Ущелья, существует поверье, передаваемое на словах из поколения в поколение. Легенда гласит, что на тропинках Октябрьского Ущелья иногда можно встретить старую женщину с седыми волосами, как будто прогуливающуюся в тех местах. Встретить её можно только по ночам. И непременно всегда при ней – двухлитровая стеклянная банка. Старуха, встречая молодых девушек, просит их разбить эту банку об землю, и каким-то образом ей удаётся уговорить прохожих это сделать. Как говорят, сделать это очень сложно – по необъяснимым причинам, эта банка, ударяемая простым человеком об бетонную плиту даже с большой силой, не раскалывается на мелкие кусочки, а просто отскакивает, как ни в чём не бывало! Но тем же, кому удаётся-таки разбить пресловутую банку, приходится худо… Ведьма крадёт у разбившей банку девушки здоровье и молодость, тем самым, продляя себе жизнь. Никому доселе неизвестно, в чём заключается секрет этой ведьмы и этой банки, и почему она просит именно разбить банку – этого не знают даже местные жители. Однако все пожившие на своём веку женщины, всегда предупреждают местных молодок о том, что ни за что нельзя соглашаться даже в руки брать эту банку, если уж ведьма встретится им на пути.


liberta nella speranza
 
ДоленнарвенДата: Среда, 26.11.2008, 16:48 | Сообщение # 65
ОРГ!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 770
Статус: Line OFF
Гыыыы) живу как раз недалеко от ущелья) пойти поискать чтоль

Люди-Ягуары, сумевшие превратить ловкость ночного мира в истинную мудрость, достигают небывалых высот...

 
SIDДата: Среда, 26.11.2008, 17:15 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Line OFF
Вот истребитель)
Прикрепления: 8421420.jpg (107.9 Kb) · 0925802.jpg (104.6 Kb)


В России обед это не еда, а время суток.
 
ЦветочекДата: Среда, 26.11.2008, 17:33 | Сообщение # 67
КапитанчеГ
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 826
Статус: Line OFF
Спасибо, Антон smile
Долька, думаю не стоит, ты нам нужна такая какая есть ЗДОРОВАЯ и КРАСИВАЯ tongue



 
SandraДата: Четверг, 27.11.2008, 06:29 | Сообщение # 68
Первый заместитель
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 602
Статус: Line OFF
всё-таки это предыгровое...надо делать

liberta nella speranza
 
Stas_komsaДата: Четверг, 27.11.2008, 12:33 | Сообщение # 69
Главный кооRDинатор
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 400
Статус: Line OFF
а были сомнения ?)))

Даже если мир рушится, правосудие должно вершиться!
 
Natasha-SobolДата: Четверг, 27.11.2008, 14:01 | Сообщение # 70
ОРГ!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Статус: Line OFF
Сегодня как обычно сюор у облпотребсоюза в 19.00 - надеюсь не намокнем))) Берите зонтики)
 
Stas_komsaДата: Четверг, 27.11.2008, 17:25 | Сообщение # 71
Главный кооRDинатор
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 400
Статус: Line OFF
Легенды 27 ноября

«Легенда о немецком лётчике»

Эту историю я слышал от своей соседки, бабушки, ветерана Великой Отечественной Войны. В детстве я часто к ней приходил, слушал истории про войну, пил чай с вареньем и ел пряники. Она рассказывала много историй: грустных и весёлых, поучительных, и невероятных. Большинство этих историй стёрлись из моей памяти, но Легенду о немецком лётчике я помню до сих пор.
До войны жил в Саратове обрусевший немец, работал на Крекинге, был хорошим специалистом. Обычный гражданин Саратова, как мы с вами. Когда в 39-ом году Германия напала на Польшу, наш немец уволился с завода и уехал обратно в Германию к родственникам, за которых он волновался. В Германии его завербовали в нацистскую армию, где он попал в эскадрилью «Люфт Ваффе».
История умалчивает, что было с нашим героем во время войны, но доподлинно известно, что в 1942 году его эскадрилья получила приказ разбомбить стратегически важный завод на территории Саратова. Этим заводом был Крекинг. В то время в Саратове стоял артиллерийский полк, который прикрывал завод, но немец точно знал, как можно незаметно для радаров подлететь к заводу и куда лучше всего скинуть бомбы, что бы принести максимальный урон Крекингу.
Судьба распорядилась так, что именно на борту самолёта нашего героя были расположены бомбы для сброса на завод, и именно его самолёт уцелел после обстрела советских зениток. Пролетая над Волгой и заходя на вираж, немец не смог разбомбить завод, на котором он работал, и тех людей, с которыми дружил. Он сбросил все бомбы в Волгу и тем самым спас Саратовский завод и многие человеческие жизни.

«Легенда о Саратовском Гоминоиде»

Современный случай встречи с гоминоидом в Саратовской области относится к разряду сенсационных и беспрецедентных. Мне о нем рассказал сторож одного из дачных поселков.
В 1989 сенсационный случай произошел в одном Саратовском районе. Вечером сторожа заметили фигуру, мелькнувшую среди деревьев. Один из сторожей, побежал в погоню и вскоре столкнулся с ним в зарослях. Странное существо имело человеческую фигуру, сплошь заросшее шерстью, почти человеческого роста, лицо по человеческим меркам безобразное, рот с желтыми зубами был открыт. Существо положило парню руки на плечи. Сторож попытался освободиться, но безуспешно, ощутил лишь физическую мощь незнакомца. Так они стояли несколько секунд. Существо не кусалось и вообще не предпринимало враждебных действий. Подоспевшие охранники попытались пленить гоминоида, связав ему руки за спиной. Однако существо оказалось неимоверно сильным. Раскидав сторожей, гоминоид скрылся в кустах.
В 1997 г. я услышал от коллеги по работе такую историю. Ветеринарный врач, привез во второй половине лета троих детей на пруд, купаться. На противоположном берегу, метрах в ста от себя, они увидели человекообразную фигуру, покрытую темной шерстью. Потом существо плавно побежало по пашне, пересекло поле и двинулось к оврагу. Очевидцы, заинтересовавшись, попробовали догнать его на машине, перекрыть ему предполагаемый путь. Существо вышло на них, и они его рассмотрели лучше: рост его был метра два, густая темно-бурая шерсть покрывала все тело, волосы на голове длинные, спадающие ниже плеч.
Действительно ли в Саратове живет «снежный человек»-гоминоид неизвестно, но я в эти истории верю, потому что лично знаю рассказчиков.


Даже если мир рушится, правосудие должно вершиться!
 
Natasha-SobolДата: Четверг, 27.11.2008, 23:56 | Сообщение # 72
ОРГ!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Статус: Line OFF
Уже почти пятница, а реквизит всё ещё уточняется....
 
ЦветочекДата: Пятница, 28.11.2008, 15:42 | Сообщение # 73
КапитанчеГ
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 826
Статус: Line OFF
Ёлка, тебя опять перепутали со снежным человеком biggrin
Реквизит уточнен!УФ-фонарик и веревка smile



 
RIPkilobyteДата: Пятница, 28.11.2008, 16:20 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Line OFF
Легенды 28 ноября

«Легенда о повешенных солдатах»

Несколько лет назад ходили слухи, что в лесополосе, в 3 км от военной летной части "Сокол", были обнаружены четверо повешенных военнослужащих срочной службы. Военнослужащие находились в веревочных петлях на деревьях на одинаковом расстоянии друг от друга, примерно 20 м. При этом никаких личных вещей и посмертных записок рядом с ними обнаружено не было. Также не было обнаружено следов борьбы или самообороны. Ребятам оставалось служить всего 4 месяца. За день до этого, солдаты самовольно покинули место службы и скрылись в неизвестном направлении. После этого поисковые отряды и обнаружили их трупы.
Что стало причиной массового суицида, да и было ли это самоубийство, до сих пор остается загадкой.

«Легенда о взрывах в Международный Женский День»

В середине 80-x годов прошлого столетия на улице Танкистов (тогда именовавшейся Городской), напротив магазина «Водолей» (в народе – «Стекляшка») взорвался 5-этажный жилой дом. На втором этаже дома рухнула балка перекрытия. Взрыв был настолько мощным, что сильно пострадал как сам жилой дом, так и многие дома по соседству, а в радиусе полукилометра от случившегося выбило стёкла. Было более десятка погибших…
По злому року судьбы, это произошло 8 Марта. Правительство не захотело афишировать случившееся, и все расследования были проведены в кратчайшие сроки, дом был восстановлен и на него даже были нанесены художественные изображения. И сейчас об этом трагическом происшествии напоминают лишь некоторые треснувшие стёкла жилых домов в округе, которые так и не были заменены.
Официальной версией был назван взрыв бытового газа, однако народная молва не была согласна с таким заключением. Среди местного населения ходили слухи, что это был теракт, запланированный американским правительством; а всего в их планы входили взрывы восьми домов именно на 8 Марта, что очень символично. Также люди говорили о том, что в тот день у злоумышленников что-то сорвалось после первого взрыва, но они не оставили свою затею, и в скором времени должны были взорваться еще 7 домов…
_______________________________________
эх... была-ни-была))))))))
теперь почти можно решить пред игровое задание)))


don`t drink and drive!!!
smoke and fly ^_^


Сообщение отредактировал RIPkilobyte - Пятница, 28.11.2008, 16:24
 
SandraДата: Пятница, 28.11.2008, 16:43 | Сообщение # 75
Первый заместитель
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 602
Статус: Line OFF
Quote (Цветочек)
Реквизит уточнен!

но всё ещё написано, что уточняется. так что делаем предыгровое и находим реквизит)))


liberta nella speranza
 
ЦветочекДата: Пятница, 28.11.2008, 17:45 | Сообщение # 76
КапитанчеГ
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 826
Статус: Line OFF
Я у Вуду уточнила у кэпа... ну почти у кэпа... Они сказали точно тока это smile


 
SandraДата: Пятница, 28.11.2008, 23:04 | Сообщение # 77
Первый заместитель
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 602
Статус: Line OFF
а тогда хорошо)спроси ещё, зачем геморрой с легендами, к чему это всё приведёт)

liberta nella speranza
 
SIDДата: Суббота, 29.11.2008, 14:32 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Line OFF
Легенды 29 ноября

«Легенда о Зелёной Луне»

В конце 70-ых годов в саратовском авиаподразделении рассказывали истории о странных зеленых огнях, которые время от времени появлялись над Саратовом. Как-то, подлетая к Волге, пилот увидел с небольшой высоты несколько зеленоватых светящихся шариков, плавно следовавших вдоль берега. В это время стрелка компаса стала крутиться, как бешеная, но уже через минуту успокоилась.
В другой раз, пилот заметил светящийся зеленый шар над степью. Накануне полета прошла гроза. Внезапно самолет сильно качнуло, но пилот успел заметить таинственный зеленый шар, стоявший невысоко над землей без движения. Шар был очень похож на Зеленую Луну. Самолет летел на высоте трехсот метров, и пилот хотел, снизившись, сделать круг, чтобы рассмотреть непонятный предмет, судя по всему, шаровую молнию. Однако шар неожиданно стал рассыпаться на небольшие зеленые шарики. В то же самое время в самолете вышел из строя радиопередатчик, а стрелка компаса, покружив, успокоилась.
В 1988 году «Зеленую Луну», большой зеленоватый шар непонятной природы, видели над домом в центре Саратова
Нередко зеленый шар видят и в наше время.
Единого мнения об этом явлении нет. Кто-то говорит об атмосферной аномалии, кто-то о метках «Башни Зеленой Луны» или тайном "Обществе Зеленой Луны", а кто-то и вовсе вспоминает, что зеленая Луна - эмблема загадочных племен богини Дану.

«Легенда о доме в Жасминке»

Много лет назад, одна семья, староверов-фанатиков, поселилась далеко за городом, построив дом на опушке леса. Странные это были люди. Они избегали общения с другими людьми и отрицали все блага цивилизации. Вскоре у них родилась дочь. Шли годы, вести натуральное хозяйство становилось труднее. А тем временем город “наступал”, тут и там появлялись сады и огороды. Не выдержав всех тягот быта, тяжело заболевает мать. Но об оказании медицинской помощи, не было и речи. После смерти она была похоронена прямо у дома, под старой яблоней. После этого жизнь отца с дочерью, стала просто невыносимой. Во время очередной ссоры, обезумевший от такой жизни старик бросил свою единственную дочь в бездонный колодец. Остается только гадать, что чувствовала эта бедная девочка, умирая в ледяной воде. После этого, старого хозяина дома больше никто не видел. Сам дом зарос и опустел, но изредка сюда наведываются сектанты сатанисты, для проведения своих замысловатых ритуалов. Возможно, они тоже знают эту историю, и что этот дом был проклят. А как рассказывают соседи-дачники, раз в году, в день, когда расцветает та самая яблоня, в бледном свете луны, видна прекрасная девушка, с мокрыми волосами, которая, склонив голову, тихо плачет.


В России обед это не еда, а время суток.
 
Stas_komsaДата: Суббота, 29.11.2008, 17:37 | Сообщение # 79
Главный кооRDинатор
Группа: Верховный модератор
Сообщений: 400
Статус: Line OFF
дополнительные принадлежности:
реквизит игры "Городские Легенды":
- УФ-фонарь;
- веревка;
- листок бумаги + карандаш (или ручка).


Даже если мир рушится, правосудие должно вершиться!
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025